martes, 15 de junio de 2010

10ma Fecha: vs Juventud de Tapiales

1ra División: Country 8 - Juventud de Tapiales 3
(Goles: Gabriel Medina -3-, Nicolás Piñeiro -2-, Jeremías Barufaldi, "Cepi" Romero y Juan Manuel Segovia)

"Este es el camino"

Por la décima fecha del torneo de Segunda División de Futsal AFA, Country recibía como local en el microestadio de Arsenal a su par de Juventud de Tapiales el domingo entradas las 22 hs, con el objetivo de lograr un triunfo que le permitiera mantenerse en los puestos de vanguardia.
El equipo de Tapiales se encontraba en la 4ta ubicación, dos puntos por encima de los dirigidos por Facundo De Lellis (5tos), pero con un partido más. Con esta importante victoria por 8 a 3, los "celestes" lograron afianzarse en la 4ta colocación desplazando a su rival del pasado fin de semana.

Country: 1- Matías Otero, 14- Nicolás Piñeiro, 2- Jeremías Barufaldi, 10- Gabriel Medina y 7- "Cepi" Romero. Ingresaron: 11- Uriel Quintero, 9- Gonzalo Aguirre, 6- Matías Gasparrini, 5- Juan Manuel Segovia y 3- Eduardo Noriega (éstos últimos debut absoluto en 1ra). Suplente: 12- Maxi Gambarruta. DT: Facundo De Llelis.

El Partido: El primer tiempo fue muy cerrado, con ambos equipos muy alertas, sin cometer errores y estudiando al rival. Country esperaba en mitad de cancha y buscaba salir con pases cortos de la presión que su rival ejercía de tres cuartos de cancha hacia adelante. Rápidamente el conjunto de Tapiales se pondría en ventaja en una contra, Country lo empataría con un "zurdazo" de Gabriel Medina, y ese 1 a 1 duraría casi toda la primera etapa. Faltando 30 segundo, tras una salida de córner ejecutada por Gonzalo Aguirre, Nicolás Piñeiro ganaría en el anticipo para decretar el 2 a 1. Pero cuando sólo restaban 4 segundos Tapiales lo empataría al capitalizar una contra en falso del Country.

En el segundo tiempo, las cosas empezaban pardas nuevamente, pero al minuto Juventud se colocaría 3 a 2. Country supo se paciente, no se desesperó, e insistió en su juego asociado (la gran falencia de los otros partidos, de cegarse ante el resultado adverso, esta vez se pudo superar) que buenos resultados le dio. Gaby Medina nuevamente y "Cepi" Romero de penal darían vuelta el resultado 4 a 3 en favor del Country. Allí se daría uno de los momentos cúlmines del cotejo. Romero vería la roja tras protestar un fallo, y Country supo mantener la valla en cero con tres jugadores, que dejaron todo en cada pelota (Medina, Quintero y Piñeiro). Recuperó nuevamente los 4 jugadores de campo y Juan Manuel Segovia que acababa de ingresar sellaría el 5 a 3. Luego, la perla de la fecha, una "chilena" impecable del gladiador Jeremías Barufaldi, que debutó como goleador con la camiseta del Country, con un exquisito gol que en breve subiremos a este sitio.
Tapiales salió desesperado en búsqueda del descuento, con su capitán Gómez como arquero-jugador, pero de poco le serviría, ya que Piñeiro desde su propio campo y otra vez el artillero Medina darían cifras definitivas, 8 a 3 en favor del Country.

Las claves: La gran solvencia defensiva que aportaron al jugar en conjunto Piñeiro y Barufaldi, dándole mayor orden y serenidad a un equipo que muchas veces sólo piensa en ir para adelante. La seguridad en el arco de Matías Otero, quien reemplazó al suspendido Víctor Rezzano y llevó a cabo una gran tarea. El desequilibrio y la velocidad de Gabriel Medina, la entrega y el recorrido de Uriel Quintero (una de las figuras) y la presencia en ataque de "Cepi" Romero y Gonzalo Aguirre. Además de los buenos debuts de Segovia y Noriega.

"Queda demostrado que somos un equipos, que no dependemos de nadie, somos todos unidos que tiramos para el mismo lado, esté quien esté en la cancha", afirmó el Dt Facundo De Dellis, en el minuto pedido a falta de 50 segundos para la finalización del juego. Y así fue, Country festejó y se quedó con tres puntos valiosísimos. Restan aún muchas cosas por aprender, mejorar y corregir, pero este es el camino.

La próxima, visitaremos a Sp. Barracas, en un durísimo choque el domingo por la noche en Villa Modelo. A dejar todo, y confiar en lo que venimos haciendo...

1, 2,3... Country!!!

Resultados de Inferiores:

3ra División: Country 6 - Juv. Tapiales 5
(Goles: "Colo" Bufa -4-, Fer Suárez y Pablo "Cinturón Gástrico" Di Nardo)

4ta División: Country 8 - Juv. Tapiales 5
(Goles: Mauro Sandoval -2-, Jorge Patitucci, Franco Marcone -2-, "Pato" Aguirre, Nicolás Canosa, Joaquín Centeno) Nueve triunfos en nueve partidos, excelente campaña.

5ta División:
Country 2 - Juv. Tapiales 1
(Goles: Gonzalo Turri y Nahuel Vallejos)

6ta División:
Country 9 - Juv. Tapiales 3
(Goles: Alan "Toro" Gutiérrez -3-, Rodrigo "Pulpo" González -3-, Patricio Spoto -3-)