lunes, 27 de abril de 2009

3RA FECHA: VS VILLA MODELO. PANORAMA DE INFERIORES

El resumen de la 3ra fecha vs Villa Modelo:

8va: Desde temprano, minutos después de las 14 hs., este equipo compuesto por jugadores nacidos en el año 1998 protagonizó un encuentro muy entretenido, ya que era el choque de punteros, ambos conjuntos venían con puntaje ideal (2 sobre 2). El triunfo fue para el visitante por 6 a 3, que aprovechar al máximo las situaciones y dar vuelta un resultado adverso de 2-3. El rendimiento del equipo a pesar de la derrota fue más que bueno, a seguir prendidos, que el equipo promete y mucho. Sin dudas, en su debut en el futsal deberán lidiar contra otros equipos que llevan años de experiencia al disputar el torneo de promocionales, como es el caso del rival de la última jornada.

7ma: El trinfo fue también para el visitante por 5 a 4 en un partido lleno de polémicas e idas y vueltas en el resultado. Cuando el "celeste" presionaba más que nunca y tenía a su rival cotra las cuerdas, el arco no se le abrió y debió ser víctima de una derrota para nada merecida. Gran rendimiento de Mateo Balboni, haciendo las veces de último hombre, así como de todo el equipo que demostró una gran entrega. La jornada no había arrancado para nada bien, dos derrotas inicales en las dos categorías menores no eran el mejor inicio, pero más tarde la racha se revertiría.

6ta: Un triunfo sensacional sobre la hora, con gol de Iván Cerrano (sí, es con "C"), por 3 a 2. Puntaje ideal para los dirigidos por Lautaro Thorp, que suman tres triunfos en igual cantidad de partidos jugados, y se acomodan en la cima de la tabla.

Comentario de Marcelo Toia:

MOTIVADOR TRIUNFO

El partido comenzó con un Country avasallante, en los primeros 20 minutos de juego desperdició no menos de 5 situaciones claras de gol, mientras Villa Modelo apenas se acercó con un tiro libre que Nacho Villegas desvió brillantemente. Muy buen fútbol de Country donde sólo faltó la definición, 0 a 0 y al descanso. En los primeros minutos del segundo tiempo con el equipo dormido, el visitante logró ponerse 2 a 0 y a pelear. Y el equipo despertó. Ahora con más empuje que fútbol logró descontar con un penal de Germán González a apenas 3 MINUTOS del final, y en un cierre a todo coraje, alcanzó el empate por intermedio de Iván Gutierrez. Y en el final, en el último minuto y luego de un par de rebotes, LLEGO EL TRIUNFO, con un gol de Iván Cerrano. Pitazo final y lindo festejo de nuestros chicos que les servirá para entender que en éste juego, intentar hasta lo último puede tener su premio. 3 jugados, 3 ganados y la punta.

5ta: Gran partido, los "celestes" se impusieron por 7 a 5, ante un muy buen equipo (campeón en 8va, 7ma y 6ta). Otra de las categorías que marchan invictas con 7 puntos, dos triunfos y un empate, y sin dudas darán pelea hasta al final. Con superlativos rendimientos de los hermanos Aguirre (Patricio en la valla y Manuel autor de 4 tantos) y la solidez defensiva de Joaquín "Zurdo" Costilla, supo mantener el orden y demostrar que este equipo está para pelear cosas importantes. Con parciales de 4 a 1 al cabo del primer tiempo, el visitante igualó la cuenta en 5 tantos, y sobre el final supo liquidarlo con los tantos de Aguirre e Iván Díaz. El triunfo fue muy festejado tras el pitazo final, realmente no era para menos. Paso a paso, pero a comenzar a ilusionarse.

4ta: Lamentablemente no se pudo seguir con la buena racha de victoria, la 4ta cayó por 6 a 4 en un partido que tenía controlado en el 1er tiempo. Algunas distracciones defensivas hicieron que el visitante se pusiera arriba en el marcador y tras la expulsión de Mauro Sandoval todo se hizo cuesta arriba. Aún así con un hombre menos, no sólo no recibió goles y sino que apretó en toda la cancha en busca del empate, lamentablemente los postes y un muy buen arquero rival se lo impidieron. Punto positivo: aprender que se gana, se pierde o se empata, tras el partido se saludaron y todo quedó ahí, obviamente lamentando los 3 puntos que quedaron en el camino, pero aún así continúa prendido en el lote de arriba con 6 puntos.

3ra: El partido tuvo dos caras, muy notoriamente marcadas. En el 1er tiempo el "celeste" estuvo desfigurado en la cancha, errando situaciones claras y teniendo grandes desconciertos en defensa, que permitió al visitante, que no propuso demasiado, pero si fue eficaz, irse al descanso un 3-0 a su favor. La charla en el entretiempo fue clave, a los jugadores se les exige lo que se sabe que pueden llegar a dar, los chicos así lo ententieron y cambiaron absolutamente la actitud en el segundo tiempo, pero aún así el gol no llegaba. Faltaban poco más de 5 minutos y el marcador seguía sin modificaciones. Con un Agustín "Turbina" Bello inspiradísimo y sacando al arquero a mitad de cancha, el Country empezó a apretar y sobre todo a jugar. Primero fue 1-3, luego 2-3 hasta el muy merecido empate y cuando reloj señalaba 1:51 llegó el gol del triunfo, 4 a 3 fue el resultado final. Un verdadero partidazo, demostrando que más allá de no haber arrancado de la mejor manera futbolística la 3ra es un equipo con todas las letras. 7 puntos sobre 9, para un equipo que aún no ha despertado no está para nada mal.

Ese fue el saldo de la jornada: 4 triunfos (6ta, 5ta, 3ra y 1ra) y 3 derrotas (8ba, 7ma y 4ta), para el Country que la fecha pasada fue distinguido por la revista LA VOZ DEL FUTSAL por marchar como único líder de la tabla de sumatoria general de Segunda División, entre 32 clubes participantes.

La próxima vs Estrella de Boedo, nuevamente como locales en el "Sardinero Celeste". Propuesta: Plan Canje: ¿jugás en inferiores? quedate a ver a la 1ra ¿Jugás en 1ra? vení a ver a las inferiores.