6ta fecha: vs Platense

::1ra división::
Country 5 - Plantense 1
(Goles: Gabriel Medina -3-, Uriel Quintero y Fernando Suárez)

En la noche del pasado domingo 8 de mayo, Country recibió a su par de Platense por la 6ta fecha del torneo de Segunda División del Futsal AFA. En una totalmente inusual localía, Juventud de Tapiales, ya que Banfield no tenía disponible sus instalaciones. Un reducto complicado, por la superficie deslizante, y ante un rival que venía defendiendo muy bien a lo largo del campeonato, con muy pocos goles en contra a pesar de no haber cosechado buenos resultados.

Country: 12- Juan "Monje" Hernández, 5- Jeremías Barufaldi (c), 10- Gabriel Medina, 6- Lucas Moya y 7- Ezequiel "Cepi" Romero. Ingresaron: 4- Diego Palmeiro, 11- Uriel Quintero, 2- Fernando Suárez, 8- Mariano Corral, 7- Sebastián Trifiletti, 3- Matías "Bocha" Diorio y 37- Maximiliano Gambarruta.
Cuerpo Técnico: Facundo De Lellis (DT), Emanuel Santoro (AC) y Daniel "Dani, la Muerte" Riveira (PF).

Tras una semana de entrenamientos intensiva, repasando muchos conceptos y profundizando en diferentes esquemas de juego, Country salió a ser protagonista y volver a la senda del triunfo.
En los minutos iniciales, ambos equipos parecían estudiarse, el visitante agazapado en 10 metros para salir rápido de contra y Country moviendo el balón a la espera de un espacio para capitalizar el ataque.
El marcador no se movió hasta ya entrada la segunda mitad de ese primer tiempo, cuando tras una buena contra Plantese decretaba el 1 a 0 en su favor. Country no se desesperó, tenía el control de la pelota y las mejores situaciones, así fue que el empate no tardó en llegar en los pies de Gabriel Medina.
De nuevo a como empezaba el partido, los dos iguales, pero con el Country adelantado en campo rival y monopolizando la pelota. Así, tras una buena combinación en la línea, Seba Trifiletti habilitó nuevamente al goleador Medina, para que este la picara ante la salida del arquero calamar. Y antes que se termine el primer tiempo, Fernando Suárez (de gran partido) recuperó la pelota y conoró una excelente contra definiendo ante la salida del portero rival. 3 a 1 y al descanso.

En la segunda etapa, Platense adelantó sus líneas en busca del descuento, pero Country se adueñó de la pelota y con ella se defendió. Fue clave a lo largo del partido la constante rotación de cuartetos y esquemas de juego, que permitía estar al 100% cada minuto del partido, dejando atónico a un rival que tenía buen pie pero carecía de juego colectivo. Uriel Quintero, dejando en el camino al arquero, y Gabriel Medina, en su gran reencuentro con el gol, dieron las cifras definitivas al encuentro. Un 5 a 1 contundente para volver a sumar de a 3 y seguir prendido en el lote de los de arriba.

El equipo fue el que se esperaba desde el inicio del torneo, movió bien la pelota, fue agresivo en la marca, se adaptó a las diferentes manejar de jugar en distintos tramos del partido (3-1 / 4-0), defendió bien y le generaron pocas situaciones, supo defenderse manejando la pelota, quizá desperdiciaron muchas situaciones de gol, pero fue uno de los mejores partidos del año en líneas general. Los 12 jugadores que integraron la plantilla, como los que alentaban desde afuera, demostraron un gran compromiso con el equipo, dejando todo en cada pelota y jugando fútbol de salón, como debe ser y todos los que formamos parte del futsal del Country queremos que sea.