jueves, 5 de marzo de 2009

AL GRITO DE CAMPEON

El miércoles a la noche se disputó la final de la "copa Ciudad de Ballester", donde el local, Las Heras se midió con el Country de Banfield.

A priori y por las estadísticas (el celeste nunca perdió con Las Heras, ni en esa cancha), era todo viento en popa para el conjunto comandado por Facundo DeLellis, sumado a los exelentes partidos disputados anteriormente que lo llevaron a disputar la finalisima de la copa.

Pero "los partidos para ganarlos hay q jugarlos", fue la frase del reconocido DT. Y fue así nomas, con muchas ganas arrancó el partido.

Los primeros 6 minutos el conjunto celeste estaba mal con el balón, cosa que fue muy muy diferente en partidos anteriores, y el local aprovechó dos errores y marcó los dos tantos de la ventaja parcial. El minuto 24 fue donde el delantero Ariel Molina se encargó de rematar desde un tiro libre el descuento para la gente del sur. Así se fueron al descanso.

Al comienzo del segundo tiempo el celeste fue a apropiarse de la copa, llendo a buscar al rival...asi fue que se empató. De ahí en más el encuentro se tornó vibrante, de ida y vuelta quien mas cerca estaba era el celeste pero no podía dar la estocada final, y como los goles desperdiciados se pagan en el propio, asi fue...la visita se puso arriba en el marcador 3 a 2. El encuentro siguió muy friccionado y con fallos arbitrales para los dos lados, tanto fue así que el delantero celeste Ariel Molina recibió un golpe de un jugador contrario y fue el jugador del Country quién atónito recibió la tarjeta roja, en vez de calmarse los ánimos se caldearon cada vez mas. A tan solo minutos para la finalización del encuentro el celeste, quién fue mas en volumen de juego en una contra letal dispuso el cotejo en paridad 3 - 3 y terminó muchisimo mejor que el local.

Se jugaron dos tiempos suplementarios y en 6ta. falta ambos equipos, los del sur fueron quienes patearon mejor y se llevar el merecido triunfo, tan luchado por cierto.

Así fue que al grito de dale campeon y aplaudido fervientemente por el publico que se quedó a ver de los equipos de Lamadrid y Platense (tuvieron palabras mas que elogiables para el plantel y CT del Country), dieron la vuelta olimpica con el preciado trofeo en mano.

"Fuimos a jugar y a ganar, este año vamos a ganar todo lo que disputemos como si fuera el campeonato por el ascenso"..."Necesitabamos esto para darnos todavía mas confianza, meterle todavía mas pilas a esto, vinimos a ganar la copa y eso logramos, la llevamos a casa" fueron las palabras aunadas del CT celeste.

Para el celeste jugó: Hernandez al arco, Costas, Sardano, Romero, Nardachionne, Molina, Ricotta, D'Avila, Martinez, Medina

Para el fin de semana hay un importante partido amistoso confirmado, sumado a la copa de "Argentinos Jrs."